mercoledì 7 dicembre 2011

Maschera per il viso al cacao




Ingredienti:
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di yogurt bianco
1 cucchiaino di miele
Procedimento:
in una ciotola o bicchiere di vetro amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Modo d'uso:
stendere la maschera su tutto il viso, evitando il contorno occhi, tenere in posa per 15 minuti e poi sciacquare il viso con acqua tiepida.
Proprietà della maschera:
Cacao
Il cacao contiene caffeina e teobromina, due sostanze eccitanti contenute in minima quantità, triptofano (aminoacido essenziale precursore della serotonina), fenilalanina, fosforo e magnesio.
Tra le sostanze più importanti contenute nel cacao ci sono i polifenoli, antiossidanti naturali, contenuti in elevata quantità. Gli antiossidanti sono fondamentali per contrastare i radicali liberi causa dell'invecchiamento cutaneo.
Miele
Il miele ha straordinarie proprietà emollienti, protettive e rigeneranti.
Il miele ha proprietà energizzanti, rafforza le difese cutanee e protegge da smog e agenti atmosferici e bruschi sbalzi di temperatura.
Anch'esso contiene flavonoidi dal potere antiossidante.
Yogurt
Una recente ricerca ha dimostrato che lo yogurt applicato sulla pelle pulisce ed idrata. 
Lo yogurt può essere utilizzato su qualsiasi tipo di pelle. E' ricco di acido lattico, lo yogurt è ottimo anche per  la pelle matura.


Nessun commento:

Posta un commento