venerdì 9 febbraio 2018

Latte di nocciole 🥛

Questa volta vi risparmio le informazioni sul latte vaccino e sulla questione che il latte vegetale in commercio lo trovate sotto il nome di bevanda di...
Passo velocemente alla ricetta perche molti di voi me  l'avete richiesta.
Occorrente
Una brocca con tappo o coperchio
Un colino a maglie strette
Una scodella o un contenitore in pirex (come il mio o simile) per filtrare la bevanda e 
un minipimer ad immersione.


Comincio con il mettere nella brocca circa 400ml di acqua


Dentro la quale ci metto 60gr di nocciole e le lascio in ammollo per 4/5 ore


A questo punto le nocciole avranno cominciato a scaricare colore facendo diventare l'acqua lattiginosa e sarà arrivato il momento di frullate il tutto con un minipimer



Frullo per circa 1 minuto e mezzo senza mai fermarmi e alla fine controllo, se lo spessore della granella è molto sottile da sembrare farina mi fermo altrimenti continuo.


 Allungo con acqua e passo al filtrare con il colino a maglie strette.



Quello che resta del filtraggio non lo butto, bensì lo conservo nel congelatore avvolto nella pellicola per utilizzarlo nei cambelloni, dorayaki, pane, biscotti e pasticcini.


 Ma prima di metterlo da parte lo schiaccio per benino per far uscire tutto il latte possibile.

Ricetta semplice e veloce, basta solo ricordare di mettere in ammollo le nocciole in acqua. 
Si conserva in frigo per 3 massimo 4 giorni.
A questa ricetta non aggiungo nulla come dolcificante, perché ho aperto una battaglia contro lo zucchero, se volete un consiglio fate come me 😉

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