domenica 31 marzo 2013

Cuocipappa Sanovapore Chicco

La settimana scorsa ho acquistato il cuocipappa Chicco sanovapore (€79.90 in offerta da IoBimbo) prima non ne conoscevo neanche l'esistenza di tale prodigio tecnologico.
Intendiamoci non è indispensabile per lo svezzamento, si possono usare benissimo un pentolino e un minipimer per frullare (come facevo prima) ma avendo studiato Scienze dell'alimentazione so che uno dei miglior metodi di cottura è proprio quello a vapore perché non fa perdere i nutrienti soprattutto alle verdure. Il Cuocipappa lo trovo molto comodo, si pulisce velocemente e per cucinare basta impostare il tempo di cottura e riempire la caldaia e fa tutto da solo, ti avverte con 5 bip quando ha finito e con bip a intermittenza prolungati se è finita l'acqua...
Una pecca è il libretto delle ricette, pubblicizzato all'esterno della scatola che ho trovato privo , in alcune ricette, di parte proteica nelle pietanze.
Perciò in questo post e in quelli che seguiranno scriverò le ricette che ho fatto e faró a mio figlio.
Le seguenti ricette le chiamerò con dei numeri perché sono ricette di fantasia e non saprei proprio come chiamarle.

Ricetta 1
40gr zucchina
30gr carota
3/4 foglie grandi di spinaci
50/60gr di petto di pollo

Imposto la cottura a 30minuti e lascio cuocere.

Ricetta 2
60gr di zucca
30 gr di carota
40gr di zucchina
3 foglie di spinaci
50gr di manzo

30 min di cottura

Ricetta 3
4/5 foglie di spinaci
80gr di zucchina
50 gr di vitello

30 min di cottura

Ricetta 4
40gr di patata
40gr di zucchina
2 foglie di lattuga

Cottura 20 min

O prima o dopo cuocio 50 gr di sogliola
Per 15 min
Una volta separato con attenzione lische e polpa omogeneizzo tutto insieme


Ultimata la cottura estraggo il cestello con gli ingredienti cotti e inserisco la lama per omogeneizzare e dopo il cibo.
IMPORTANTE
Non gettar via l'acqua di cottura ma usarla per omogeneizzare.

A scelta si più finire con farina d'avena, semolino, farina di grano saraceno, mais e tapioca o semplicissima pastina cotta in acqua bollente e privata dell'acqua di cottura.
Condisco con un cucchiaino di olio extra vergine e un cucchiaino di parmigiano grattugiato stagionato 24 mesi.


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